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Antioxidant potential and quality characteristics of grape peel-enriched rice-based extruded flour as potential novel food. Infoteca-e
REIS, I. P.; ASCHERI, J. L. R..
Recurso Eletrônico.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Casca de uva; Farinha de arroz; Expansão; Subprodutos; Extrusão; Solubilidade; Absorção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125201
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Comparação de métodos "in vitro" para determinação da biodisponibilidade de fósforo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Duarte,H.C.; Graça,D.S.; Borges,F.M.O.; Di Paula,O.J..
Avaliou-se a solubilidade do fósforo presente em seis fontes por meio da utilização de sete extratores. As fontes de fósforo foram: fosfato bicálcico (FB), fosfato monoamônico (MAP), fosfato supertriplo (FST), fosfato de rocha de Araxá (FRA), farinha de ossos calcinada (FOC) e farinha de ossos autoclavada (FOA). Os extratores foram: água, ácido cítrico nas concentrações de 2% (AC2), 10% (AC10), 20% (AC20) e 30% (AC30), ácido clorídrico na concentração de 0,5% (HCl) e o citrato neutro de amônio (CNA). O procedimento de laboratório foi padronizado independente do extrator utilizado. O fósforo presente no FB foi pouco solubilizado pela água (33,8%), além disso, o fósforo da FOC, da FOA e do FRA foi praticamente insolúvel nesse extrator. O HCl solubilizou o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fósforo; Extrator; Solubilidade; Ácido cítrico.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000100012
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Composição e solubilidade in vitro de calcários calcíticos de Minas Gerais Ciência e Agrotecnologia
Fassani,Édison José; Bertechini,Antonio Gilberto; Kato,Reinaldo Kanji; Fialho,Elias Tadeu; Geraldo,Adriano.
O experimento foi conduzido no Laboratório de Pesquisa Animal do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras - UFLA, em Lavras - MG, Brasil, com objetivo de avaliar as características físico-químicas de calcários calcíticos utilizados na alimentação de poedeiras. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x5, sendo 4 calcários calcíticos extraídos em diferentes regiões de Minas Gerais (Ijaci, Barroso, Iguatama e Formiga) em 5 granulometrias padronizadas (0,15-0,30; 0,30-0,60; 0,60-1,20; 1,20-2,00 e 2,00-4,00 mm), totalizando 20 tratamentos, com 8 repetições. Os calcários foram encaminhados ao laboratório, onde se determinaram a composição mineral e a solubilidade in vitro determinada pelo método da perda de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calcário; Solubilidade; Granulometria; Cálcio; Avicultura; Poedeiras.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000400026
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Degradabilidade ruminal in situ da matéria seca e proteína bruta de duas variedades de grão de soja com diferentes teores de inibidor de tripsina, em bovinos R. Bras. Zootec.
Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Ramos,Bruno Mazzer de Oliveira; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Mizubuti,Ivone Yurika; Rocha,Marco Antônio da; Moraes,Fábio Lucas Zito de.
Foram utilizados quatro bovinos da raça holandesa canulados no rúmen, distribuídos em blocos, ao acaso, alimentados a pasto de coast-cross (Cynodon dactylon). Os animais foram suplementados com ração concentrada contendo grãos de soja moídos colocados no rúmen, às sete e às dezoito horas. Em todos os animais foram incubados sacos de náilon com amostras de cada tratamento: grãos de soja comercial moídos (S), grãos de soja comercial moídos e parcialmente desengordurados (SD), grãos de soja com baixo inibidor de tripsina moídos (SBIT); grãos de soja com baixo inibidor de tripsina moídos e parcialmente desengordurados (SBITD); e farelo de soja (FS). Determinaram-se os desaparecimentos no rúmen da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e proteína bruta (PB)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solubilidade; Matéria orgânica; Degradabilidade potencial; Degradabilidade efetiva; Taxa de degradação.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500023
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Efeito dos fosfatos naturais alvorada, catalão, patos e arad na produção de massa seca de milho em casa-de-vegetação Scientia Agricola
CAMARGO,M.S. de; SILVEIRA,R.I..
A comparação do comportamento de fosfatos naturais foi feita com a avaliação da produção de massa seca em plantios de milho em vasos (3kg), contendo um Podzólico Vermelho Amarelo, sob condições controladas de casa-de-vegetação. Quatro fosfatos naturais (Alvorada, Catalão, Patos e Arad) foram utilizados em três doses de P (100, 150, e 200 mg kg-1), calculadas com base no fósforo solúvel extraído pelas solubilidades das relações fosfato: solução extratora (g de fosfato mL-1 de ácido cítrico 2%): 1:100; 1:200 e 1:400. O fosfato Alvorada apresentou a maior produção de massa seca inicial, superando os demais fosfatos naturais, inclusive o superfosfato triplo, e não diferindo do fosfato Arad no segundo plantio. A solubilidade em ácido cítrico 2% (1:100) é um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fosfato natural; Solubilidade; Ácido cítrico 2%; Milho.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000300021
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Fertilizantes para fertirrigação. Infoteca-e
BORGES, A. L.; SILVA, D. J..
Fertilizantes: nitrogenados, fosfatados, potássicos; Fertilizantes contendo cálcio, magnésio e enxofre ; Fertilizantes com micronutrientes; Formas de fertilizantes; Fertilizantes sólidos; Fertilizantes líquidos; Compatibilidade dos fertilizantes; Corrosão; Solubilidade; Salinidade e acidificação dos fertilizantes.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acidificação; Corrosão; Fertilizante; Irrigação; Salinização; Solubilidade.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151539
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Lixiviação de trifluralin, atrazine e bromacil em três diferentes solos Planta Daninha
Signori,L. H.; Deuber,R.; Forster,R..
Foi estudada a taxa de lixiviação dos herbicidas trifluralin. atrazine e bromacil em três la. tossolos de texturas diferentes, utilizando-se as doses normais de uso de cada um. Foram utilizadas colunas não deformadas de cada solo e, após a percolação de precipitação simulada de 110 ou 220 mm, semearam-se capim-arroz (Echinochloa cruz-galli (L.) Beauv.) e alface (Lactuca sativa L. var. La Chaume) longitudinalmente nas metades de cada uma. A lixiviação dos herbicidas foi avaliada aos 21 e 33 dias após a semeação. Com indicação dada pelo capim-arroz verificou-se que o trifluralin apresentou lixiviação pequena em quantidade e extensão no perfil, sendo semelhante nos três solos. No solo argiloso e areno-argiloso, com 110 ou 220 mm de chuva, o bromacil...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Herbicidas; Solubilidade; Lixiviação; Textura de solo.
Ano: 1978 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581978000100005
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Métodos de extração para quantificação de cobre disponível em fertilizantes Rev. Bras. Ciênc. Solo
Bastos,Ana Rosa Ribeiro; Carvalho,Janice Guedes de; Lopes,Alfredo Scheid; Alcarde,José Carlos.
Neste estudo, determinou-se a solubilidade do Cu em diferentes fertilizantes e avaliou-se sua correlação com a absorção deste micronutriente por plantas de arroz (Oryza sativa L.). Utilizaram-se as seguintes fontes: mistura de óxido cúprico p.a. e Cu metálico moído p.a.; óxido de Cu 40 Ind.; sulfato de Cu p.a.; minério calcopirita; Cu metal moído p.a. e óxido cúprico p.a. Foram determinados o teor total de Cu e os teores de Cu solúvel em água e em soluções de ácido cítrico a 20 g L-1, de citrato neutro de amônio (1 + 9) e de DTPA 0,005 mol L-1. As solubilidades nesses três últimos extratores foram determinadas por agitação da amostra por uma hora e por fervura durante cinco minutos. Paralelamente, foram realizados experimentos em casa de vegetação, com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fontes de cobre; Disponibilidade; Solubilidade; Extratores químicos; Arroz.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000200005
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Preparo e caracterização de proteínas miofibrilares de tilápia-do-nilo para elaboração de biofilmes PAB
Monterrey-Quintero,Ednelí Soraya; Sobral,Paulo José do Amaral.
A elaboração de filmes comestíveis à base de biopolímeros implica conhecimento das propriedades físico-químicas da macromolécula. Os objetivos deste trabalho foram a descrição de um método de preparo de proteínas miofibrilares de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus), o estudo das propriedades relacionadas com a formação de filmes, e a caracterização dos biofilmes elaborados com a proteína. Músculo moído de tilápia-do-nilo, recém-abatida, foi lavado e processado até formação de uma pasta homogênea. A evolução das frações protéicas, durante o processamento, foi acompanhada por calorimetria diferencial de varredura. Estudou-se a solubilidade das proteínas miofibrilares liofilizadas (PML) em função do pH (2-7). A identificação das frações protéicas e dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Filmes comestíveis; Propriedades funcionais; Propriedades mecânicas; Solubilidade.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000100020
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Solubilidade de calcários em extratores químicos Anais da ESALQ
Bellingieri,P.A.; Alcarde,J.C.; Souza,E.C.A.de.
A solubilidade de quatro calcários agrícolas, dois sedimentares e dois metamórficos, divididos em quatro frações granulométricas, foi estudada em dois extratores químicos (soluções de ácido clorídrico e de ácido acético), em variadas condições, com o objetivo de avaliar a eficiência desses materiais através desse critério. Os resultados obtidos, comparados com os ensaios de incubação com solos, mostraram que para a pretendida avaliação, os extratores não se prestam para avaliar os calcários agrícolas, visto que não há correlação entre a solubilidade, expressa em equivalente de CaCO3, e a eficiência mostrada nos ensaios de incubação com solos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calcário agrícola; Solubilidade; Extrator químico.
Ano: 1988 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761988000100033
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Solubilidade e degradabilidade ruminal do amido de diferentes alimentos R. Bras. Zootec.
Zeoula,Lucia Maria; Martins,Adriana de Souza; Prado,Ivanor Nunes do; Alcalde,Claudete Regina; Branco,Antonio Ferriani; Santos,Geraldo Tadeu dos.
A solubilidade do amido em solução tampão de bicarbonato-fosfato (AMST) e a degradação ruminal do amido de alguns alimentos pela técnica in situ, usando três vacas Holandesa, foram determinadas neste estudo. Os alimentos foram moídos em peneira com crivo de 2 mm para os concentrados e 5 mm para os volumosos e incubados em sacos de náilon (53 micra). Os teores de amido de milho, sorgo, raspa de mandioca, farelo de trigo, triticale, silagem de milho, silagem de sorgo, farelo de soja, farelo de algodão e da polpa cítrica foram, respectivamente, 79,3; 83,4; 91,4; 49,1; 65,9; 31,6; 16,1; 5,5; 5,5; e 8,4% e os teores de AMST, 13,4; 10,7; 14,0; 0,7; 20,8; 18,1; 27,0; 18,4; 68,1; e 63,3%. A degradação efetiva (DE) do amido foi corrigida (DEc) para as perdas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Degradabilidade ruminal; Farelo de trigo; Milho; Raspa de mandioca; Solubilidade; Sorgo; Triticale.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400033
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